Март 30, 2019

Новости федерации

 
Болеем за наших! Сахалин — 2019

На Сахалине стартовали очередные горнолыжные соревнования «Утро Родины»

Сахалинский «Горный воздух» вновь принимает крупные горнолыжные соревнования. Сейчас на острове проходят всероссийские старты «Утро Родины», в которых участвует сотня спортсменов Сахалина, Камчатки, Магадана, Хабаровска и Приморья.

Сначала участники состязаются в дисциплине слалом-гигант. Список претендентов на медали и за будущие места в юниорской сборной — весьма внушительный. Многие участвуют не в первый раз, здесь именно дебютантам сложнее всего. На трассе «Спортивная» — множество коварных участков.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», «золото» по сумме двух заездов в группе 10-11 лет получил горнолыжник из Магаданской области Тимур Царьков. Второй — тоже представитель Магадана Роман Пруцков, а Иван Ким из Хабаровска стал третьим.

Среди представительниц прекрасной половины равных не было Олесе Жуковой из Магадана (1:40.63). В ее копилке это уже вторая золотая медаль, вчера горнолыжница обошла своих сверстников в гигантском слаломе. Серебро завоевала сахалинка Ангелина Хомякова (1:47.77), а бронзу – Софья Нам из Хабаровского края (1:47.80).

У спортсменов постарше (U14) медаль высшей пробы взял Никита Сафонов с Камчатки, уложившись в 1:19.32. Серебряная медаль досталась Александру Полякову из Приморья (1:29.48), а бронза – хабаровчанину Ивану Ткаченко (1:30.19).

 

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»


— Хорошо работать, и можно добиться результата!

Иван Ким — Бронзовый призёр Всероссийских соревнований «Утро Родины», г.Хабаровск

Поделитесь с друзьями!